Notre savoir-faire unique, conjugué à notre saumon d’élevage canadien, fumé au bois d’érable sont les clés de notre succès.
Chaque étape de la transformation est accomplie minutieusement: de la salaison à l’affinage en passant par notre procédé de macération et de fumage à froid. Finalement, la qualité de nos épices procure la finesse et le goût faisant notre réputation.
Pour impressionner vos convives ou simplement pour votre propre plaisir. Le saumon Le Paternel, à apprêter de toutes les façons
La Gaspésie dans votre assiette
Le maquereau de l’atlantique est le poisson contenant le plus d’oméga 3 et d’oméga 6. Reconnu comme l’un des meilleurs poisson pour la santé, notre philosophie est de le transformer sans en altérer ses bienfaits. Le fumage à froid est combiné à notre recette secrète afin de vous offrir ce produit unique!
À déguster juste comme ça, en salade et de tout autre façon. Suggestion du Paternel... trempez une tranche dans un mélange de jus de citron et poivre du moulin.
Le parfait équilibre sucré-salé
Ces petites merveilles dégagent les épices, le sirop d’érable et la bière Pit Caribou. Nos petits bonbons de saumon sont fumés selon la méthode traditionnelle à froid, ce qui leur donne un texture moelleuse comme des jujubes.
À déguster entre amis à l'apéro, en road trip sur les routes de la Gaspésie, en pique nique ou en randonnée.
La version dry de nos bonbons!
Après avoir été fumé à froid, c'est grâce à la déshydratation que nos bâtonnets de saumon développent leur côté translucide et parfaitement sec.
Les jerkey se conservent à la température ambiante; ils sont donc parfait si vous êtes en camping ou sur la route. Accompagnez-les d’une bonne bière de votre micro brasserie préférée.
Notre omble chevalier artic char est un produit d’élevage Gaspésien en bassin hors mer " Raymer aquaculture ". Notre méthode de fumage à froid permet de conserver la finesse de ce produit d’exception.
Délicate et savoureuse en bouche, apprêtez-la en salade, sur des pâtes ou selon votre humeur du jour.
Recette incluse, voir notre blog culinaire
Pêché dans les eaux du Golf St-Laurent, la morue que nous utilisons est d’une fraicheur exceptionnelle. Elle est salée spécialement à point pour être mélangé avec des pommes de terre et des oignons afin de faire nos fameuses galettes à la morue fumé!
Vous aimez les galettes à la morue salée... Attendez de goûter aux galettes à la morue fumée du Paternel.
Une fois tranché, des reflets d’aurore boréale vous émerveillerons
Pêché non loin des côtes Gaspésienne, le flétan atlantique est un poisson à chair blanche. Une fois fumé à froid, son goût et sa texture est savoureuse.
Bon de toutes les façons...
Fumé selon une technique spéciale, nos pétoncles sont tout en délicatesse ce qui permet de faire ressortir le côté sucré naturel du pétoncle.
Nous n’utilisons que de gros pétoncles sauvages d’origine canadienne.
Certains diront que c’est un pêché de fumer ces précieuses noix... pour nous, disons que c’est un « trip de boucane ».
Retrouvez nos produits à la Grange du Paternel, selon leurs disponibilités, ou consultez notre section points de vente
Le saumon et la truite d’élevage d'origine canadienne que nous utilisons sont certifié éco-responsable, non OGM et sans hormones de croissance.
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